Кредит без выписки со счета

“Как можно быстро и без проблем оформить кредит без выписки со счета?” – этот вопрос является очень популярным среди тех людей, которым срочно необходимо получить определенную сумму денег на различные нужды. Да и оформляют ли данный кредит вообще? Постараемся ответить на эти актуальные вопросы.

Как и кредит без залога, кредит без выписки по счету является действительно важным. Ранее мы уже косвенно касались этой темы при обсуждении наличных кредитов. Однако косвенно – это одно дело, ведь данный вид кредитования заслуживает отдельного и более детального обсуждения. Также прямо сейчас вы получите ответы на наиболее распространенные вопросы. Согласитесь, это стоит того, чтобы потратить на прочтение пару минут своего времени. Ведь как говорится, кто владеет информацией – тот владеет миром.

Что такое кредиты без выписки со счета?

Оформить кредит без выписки со счета стремятся те клиенты кредитных организаций, которые не могут (или не желают) предоставлять в выдающую кредиты организацию подтверждающую доходы выписку.

Возможно ли оформление такого кредита? Во многих странах мира это действительно возможно, но не в Эстонии, где кредиты выдаются исключительно с обязательным предоставлением данной выписки.

Почему больше не выдаются кредиты без выписки со счета?

Еще несколько десятилетий тому назад, когда рынок кредитования еще не был настолько развитым, а регулирующие его законы не были написаны и приняты, каждый желающий мог легко получить кредит, не предоставляя выписки со счета и прочих документов, которые являются обязательными в наше время. Всего пару минут – и нужная сумма в кармане!

Все это породило огромное количество финансовых афер и махинаций. А недобросовестные на руку люди без труда оформляли кредиты на чужое имя, после чего их и след простыл. Причем часто те, на чье имя оформляли кредиты, могли спокойно себе жить и ни о чем не подозревать. Пока не приходило время платить по долгам, о которых они даже ничего не знали.

Уровень мошенничества рос, как снежный ком, потому было принято решение издать законы, регулирующие кредитный рынок, в частности, закон о кредитовании. Впредь все кредитные организации, получившие лицензию Финансовой Инспекции и имеющие право официально осуществлять свою деятельность по выдаче кредитов, были обязаны соблюдать целый ряд правил. И соблюдение данных правил проверялось надзорными органами очень и очень строго. За каждое нарушение компании выставляли крупный штраф, а то и вовсе могли лишить лицензии.

Все компании, выдающие кредиты, перед завершением сделки были обязаны провести оценку кредитоспособности клиента и понять, что он действительно имеет возможность расплатиться по долгам.

Запрос выписки со счета является мерой безопасности, такой же, как и идентификация личности

Если вы считаете процесс согласования кредита слишком затянутым, или вы только собираетесь получать кредит, вам может показаться, что выписка по счету является не более, чем простой формальностью. Но при этом важно понимать, что и кредитные менеджеры также не получают никакого удовольствия от процесса оценки платежеспособности потенциального заемщика.

Впрочем, несмотря на недовольство с обеих сторон, данная оценка является важнейшим этапом, который позволяет снизить риски невозврата кредита, причем это в интересах не только самой компании, но и получателя денежных средств.

Странно звучит, не так ли?

Тогда представьте ситуацию: Вам очень срочно понадобилось найти некоторую сумму денег. Неважно, на какие нужды, они просто очень срочно вам необходимы. Вы порядком устали переживать и прокручивать в своей голове последствия, которые обязательно наступят, если эта сумма денег не будет найдена. Согласитесь, это может произойти с каждым, даже если человеку кажется, что он не нуждается в деньгах, а его жизнь прекрасна.

Когда человек испытывает отчаяние, его рациональное мышление перестает диктовать ему дальнейшие действия. А вместо этого он совершает опрометчивые и глупые импульсивные поступки. Такова уж наша природа, с этим ничего не поделаешь.

В эти моменты нам не так важен дебет и кредит, мы не думаем, из каких источников мы получим деньги для погашения кредитной задолженности. Все, о чем мы думаем – это деньги и их быстрейшее получение. И тут нам на помощь приходит кредитная компания. Ее сотрудники не включают эмоции в расчет возможности выдачи вам кредита. Они действуют трезво и подсчитывают свои циферки, которые вам, возможно, даже ничего не скажут.

Итак, вы получили отказ в выдаче кредита. Как бы ни парадоксально это выглядело, но от такой ситуации вы только выигрываете. Ведь если расчеты сотрудников кредитных организаций оказались бы не верны, и кредит вам все же выдали, далее вы бы столкнулись с очень серьезными трудностями при его погашении. Скорее всего, вам накрутили бы огромные штрафы за просрочки, и тогда ситуация с возвратом долга только ухудшилась бы.

Так, а можно все-таки как-нибудь получить кредит без выписки со счета?

Данная вероятность полностью исключена. Даже чисто теоретически. Возможно, вы и не рады узнать об этом, но факт остается фактом. Ни одна компания не возьмет на себя настолько высокие риски, по крайней мере, в Эстонии. Вопрос можно считать закрытым.

Как вариант, без выписки со счета можно получить деньги в ломбарде, ведь этой компании совершенно все равно, есть у вас сейчас деньги, или же у вас в кармане “свистит ветер”.

Почему же ломбардам все равно? Ответ прост – они выдают кредиты под залог ювелирных украшений и техники, а также прочих предметов, которые, в случае невозврата кредита и процентов по нему, компания может реализовать. При этом ввиду того, что оценка происходит по меньшей стоимости, ломбарды даже получат выгоду, если вы решите не выкупать свой залог. Если же решите выкупать, ломбард также не останется внакладе, ведь вы оплатите проценты за пользование кредитом, весьма высокие проценты.

Почему не стоит брать кредиты в местах, которые не просят справку о доходах?

Вам хотя бы однажды на электронную почту приходили письма с предложениями получить денежные средства без выписки по счету и предоставления прочих документов? “Нужен только номер вашего счета, и больше ничего!” – говорится в письме. Вот только подавать заявления на такой кредит вам точно не стоит, ведь так вы сразу попадете в руки мошенникам, а они свое дело знают.

Стоит понимать одну простую вещь – ни одна солидная компания не станет выдавать кредиты без требований и по невероятно простой схеме. Если вы получите такие предложения, то знайте – вы имеете дело с аферистами. Стоит вам только предоставить им свои личные данные, как они тут же получат ваши деньги, и вы о них больше ничего и никогда не услышите.

Оформлять заявки на кредит нужно только в компаниях, которые осуществляют деятельность по выданной им лицензии. Прежде, чем решиться на получение кредита в одной из контор, вам стоит узнать все ее юридические данные. И убедиться, что данная фирма работает на законных основаниях. Если какой-то “принц из Африки” внезапно решил выдать вам 10 000 евро и более без залога, поручителей, выписки и прочих требований, при этом под очень скромные проценты, лучше сразу отказываться от подобных предложений. Ведь они приведут к плачевному результату. А оно вам надо? Ну, конечно же, нет.

Почему не хотят предоставлять выписку со счета?

Причин отказаться от предоставления выписки по счету может быть великое множество. Разберем только некоторые из них:

  1. Чересчур малый доход при огромных расходах. Кредитная организация не выдаст вам кредит в том случае, если расходы на его погашение будут превышать 50% ваших доходов. Проверить это очень просто по выписке со счета, и именно поэтому ее так часто отказываются предоставлять
  2. Нестабильный и непостоянный характер доходов. Чтобы рассчитывать на получение кредита, заемщику следует предоставить выписку со счета за полгода. И очень желательно, чтобы доходы по месяцам распределялись равномерно. Если вы получили доход за 5 месяцев, но в 6 месяце будет стоять прочерк, одного этого будет достаточно, чтобы отказать вам в кредите
  3. Вы получаете доход не через открытый в банке счет. Если заработная плата не перечисляется на банковский счет, она не будет принята кредитной организацией к рассмотрению. И от вас потребуют предоставить справку о зарплате или иной документ, который подтвердит получение вами официального дохода.
  4. У вас нет никакого желания, чтобы хоть кто-то знал о вашем финансовом положении или получал ваши личные данные. Выписка со счета является документом, который содержит личную информацию, а передавать ее третьим лицам никто не хочет. Но важно понять два момента. Во-первых, если вы категорически откажетесь предоставлять выписку со счета, вы попросту можете забыть о кредите. Вам никто и никогда его не выдаст. А во-вторых, кредитные компании гарантируют полную безопасность всех переданных вами личных данных. И то, что они никогда не будут использованы ими в корыстных целях.

Какими бы ни были причины вашего отказа предоставить выписку со счета, вам все же придется это сделать, если вы рассчитываете получить кредит. Со справкой о зарплате дело обстоит иначе – она не является обязательной для выдачи малого и быстрого кредита.

Кредит без справки о зарплате – что это такое?

Кредит без выписки со счета и потребительский кредит без справки о зарплате – это два совершенно разных понятия, а потому не следует их путать. Без выписки со счета кредит вам не дадут, а вот без справки о зарплате это возможно, но только в некоторых случаях. Это означает, что оформляя быстрый или малый кредит, вам не обязательно будет получать от работодателя справку, в которой будет указан размер вашего оклада.

В каких ситуациях, помимо выписки со счета, потребуется предоставление справки о зарплате?

  1. Первая ситуация – вы решите оформить ипотечный кредит. Тогда именно вы больше всего заинтересованы в предоставлении справки о зарплате, ведь с ней вы сможете быстрее получить кредит. Для банков эта справка и вовсе является обязательной.
  2. Вторая ситуация – вы, по каким-то причинам, не можете предоставить выписку со счета. Тогда именно справка о зарплате и станет тем документом, благодаря которому кредитная компания сможет убедиться в вашей платежеспособности.

Не стоит переживать, если кредитная организация потребует от вас предоставить справку о зарплате, ведь ее оформление очень простое и быстрое, вам достаточно лишь обратиться за ней к своему работодателю. Если вы не знаете, как выглядит данная справка – вот пример:

Независимо от того, потребуют от вас справку о зарплате или нет, без наличия у вас дохода вы не сможете рассчитывать на кредит. Ведь брать на себя повышенные риски – это не в интересах кредитных компаний, да и не в ваших интересах тоже, ведь штрафы за невозможность погасить кредит еще никто не отменял.