Кредит на ремонт

кредит на ремонт

Ремонт… от одного упоминания о нем у многих людей на лбу начинают появляться капельки пота. И дело вовсе не в осознании того, насколько огромный объем работ придется выполнить. Куда важнее решить, где же взять деньги на ремонт. Ведь косметический ремонт – это одно дело, он может и подождать, а вот протекающая крыша точно ждать не будет. Благо, всегда можно оформить кредит на ремонт в одной из кредитных контор Эстонии, после чего не переживать за дующий из окон ветер или осыпающуюся штукатурку.

Ремонтный кредит позволит вам не ждать, пока ваш дом начнет разваливаться, а срочно исправить неприятную ситуацию. Но для начала важно получить ответ на вопрос…

Что же из себя представляет ремонтный кредит?

Как правило, ремонтный кредит предоставляется большинством эстонских кредитных фирм без обязательного предоставления залогового имущества, но с четким целевым характером использования – на выполнение работ по ремонту. Ремонтный кредит поможет вам во многих случаях – когда вам предстоит серьезный и долгосрочный капитальный ремонт, или когда вы просто решите внести некоторые коррективы в действующий интерьер.

Условия предоставления кредитов на ремонт часто аналогичны условиям стандартных потребительских кредитов, но при этом сумма такого кредита существенно ниже. Большинство кредитных организаций Эстонии осознают, что порой на проведение ремонта вполне достаточно суммы, не превышающей 500 евро, потому именно с этой суммы они и выдают своим клиентам ремонтные кредиты. Если же ремонт капитальный, клиенту может потребоваться куда более крупная сумма денег, например, 7 или 8 тысяч евро. Именно в такую сумму часто обходится реставрация дома, и именно ее часто устанавливают в качестве максимально возможной.

В то время, как большинство компаний предлагают кредиты на ремонт в малых суммах, для получения которых достаточно просто подать заявку, не забыв указать целевое использование средств, компания CoopPank предлагает клиентам специальный кредит на ремонт дома. Ремонтный кредит часто считают классическим малым кредитом, а кредитные конторы далеко не всегда выделяют между ними даже малейшие различия.

Если вы заинтересованы в получении кредита на ремонт, вы можете оформить его в одной из следующих компаний:

Cooppank

  • Процентная ставка – всего от 12,9%
  • Гибкие условия кредитования: расчетный период 6 – 60 месяцев, возможная сумма кредита – 300 – 15000 евро
  • Целевое кредитование является одним из основных направлений деятельности этой кредитной фирмы

Inbank

  • Предоставляет кредиты на ремонт в сумме 500 – 10000 евро
  • Предоставление залога не является обязательным
  • Оперативное согласование заявки и быстрое решение по ней
  • Возможность оформления депозита

TFBank

  • Беззалоговый кредит в сумме 500 – 8500 евро
  • Процентная ставка не превышает 19,9%
  • Сроки кредитования – до 84 месяцев
  • Надежная кредитная контора с безупречной репутацией

Кредит на ремонт не всегда тратится на сам ремонт, но и на приобретение мебели

Хотя ремонт является главной целью такого кредита, в некоторых случаях можно потратить полученные средства на иные цели. Допустим, за полученный от Cooppank кредит можно обставить собственный дом, а не только выполнить определенный ряд работ по ремонту жилища.

Так, кредит на ремонт даст возможность не копить деньги, а сразу приобрести новый гардероб либо мягкий уголок, при этом вам не понадобится брать быстрый кредит и переплачивать проценты по нему.

На каких условиях выдаются кредиты на ремонт?

Процесс получения ремонтных кредитов очень прост, а самой кредитной конторе совершенно неважно, для чего вам понадобится потребительский кредит, и на что вы потратите полученные средства.

Как показывает практика, только компания Coop Pank готова предложить своим клиентам кредит для ремонта дома, а остальные конторы специализируются на предоставлении малых кредитов.

Что это означает для клиента? А то, что кредит на ремонт можно будет получить на весьма выгодных и гибких условиях, при этом процентная ставка при получении потребительского кредита будет минимально возможной. А вот в случае, когда вам нужна крупная сумма денег, быстрый кредит не станет верным решением, и тогда стоит присмотреться к потребительскому кредиту.

Условия получения потребительского кредита довольно стандартны, и заключаются в следующем:

  • Низкая процентная ставка и довольно значительная сумма. Процент по потребительскому кредиту составляет пару десятых процента, а вот по быстрому кредиту это значение существенно выше, что делает его менее выгодным для клиента
  • Сроки кредитования потребительского кредита выше, чем быстрого. Речь идет о минимальном сроке в полгода
  • При наличии проблем с платежной дисциплиной шансы получить потребительский кредит минимальны, а если быть еще точнее, они вовсе отсутствуют
  • Никакого залогового имущества не нужно. Получаемый клиентом доход и будет выступать гарантией выполнения им обязательства по кредитному договору. Как правило, кредит на ремонт выдается компаниями, если доход заемщика составляет 300 евро и выше. Также огромным ударом по шансам на получение нового ремонтного кредита станет наличие активных кредитных договоров, ведь они отнимают немалую часть ежемесячного дохода и снижают платежеспособность клиента
  • Получить кредит на ремонт очень просто – достаточно заполнить несколько данных анкеты на сайте компании, и уже через час получить ответ по своей заявке, а затем и деньги на счет

Так ли нужен кредит на ремонт?

Ответ на данный вопрос всецело зависит от вас и вашей ситуации. Подумайте, является ли получение кредита единственным возможным вариантом, и если да – смело оформляйте заявку. Ведь мы можем отказаться от покупки определенной бытовой техники, перенеся ее на более длительный срок, но мы не можем сохранять свой дом в катастрофическом состоянии, если он требует срочного ремонта. Да и вы сами будете чувствовать себя значительно лучше, если будете знать, что ваша “крепость” находится в идеальном состоянии.

Если расходы на ремонт большие, целесообразно оформлять кредит на длительный срок – от 6 месяцев и до пары лет. Гораздо лучше сразу взять сумму, которая покроет все расходы, чем сэкономить на ремонте, после чего уже спустя пару месяцев вновь возвращаться к этому вопросу, вкладывая свои деньги, время и силы. Сделали ремонт? Отлично! Просто каждый месяц вносите нужную сумму погашения и наслаждайтесь полученным результатом.

Не стоит забывать о том, что перед тем, как окончательно определиться с суммой ремонтного кредита, важно получить всю ценную информацию и понять, во сколько вам обойдется ремонт. Узнайте стоимость материалов в разных магазинах, поинтересуйтесь стоимостью ремонтных работ у различных бригад мастеров. Таким образом, вам не придется брать лишних денег и переплачивать по процентам.

Так или иначе, но любое ваше решение, связанное с приобретением новой мебели, обновлением интерьера или ремонтом является положительным. Но прежде всего, убедитесь, что вам необходима именно такая сумма кредита, и помните, что у вас должна быть возможность погашать ежемесячные платежи своевременно и в полном объеме.

И, конечно же, не забудьте воспользоваться сравнительной таблицей сайта kiirlaenraha.ee, чтобы выбрать лучшее кредитное предложение и сэкономить немало сил, времени и финансов.